Всеукраинский референдум по народной инициативе

таможенный союз или евроинтеграция

Запрет на проведение референдума — заказ власти


Kilinkarov

То, что власть не хочет проведения референдума, это естественно, потому что она желает все решать сама вместо народа.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат от Компартии Украины Спиридон Килинкаров. В частности, комментируя решение Центризбиркома о запрете на проведение референдума С.Килинкаров отметил, что коммунисты будут продолжать работу, чтобы народное волеизъявление все же состоялось. «Мы ознакомимся с решением ЦИК и опротестуем его в судебном порядке. Это решение неправомерно. Отказ ЦИКа состоялся по формальным причинам, причем спровоцировало все это сама Центральная Избирательная Комиссия», — сказал он.

Кроме этого С.Килинкаров добавил, что коммунисты будут требовать возбуждения уголовного дела в отношении судьи Окружного админсуда Киева Юлии Шрамко. В частности, нардеп в очередной раз напомнил, что, по его мнению, данная судья приняла антиконституционное решение, когда запретила Компартии проводить собрание относительно проведения референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз. «Получается парадокс — в стране с 46 млн человек один судья фактически блокирует проведение референдума и лишает права голоса людей», — подытожил С.Килинкаров.

Напомним, что вчера Центризбирком 13 голосами запретил проведение референдума о вступлении Украины в Евразийское Экономическое пространство. По мнению членов ЦИК, в частности, были нарушены сроки подачи документов.