Всеукраинский референдум по народной инициативе

таможенный союз или евроинтеграция

Я против ТС!10945
В данный момент работа счетчика остановлена в связи с хакерской атакой на сайт referendum2013.in.ua. Данные голосования будут исправлены, а "накрученные" голоса - удалены. Просим извинения на временные неудобства.

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: РЕФЕРЕНДУМ АКТУАЛЕН ИМЕННО СЕЙЧАС


Kilinkarov

 

Всеукраинский референдум, на котором народ определит внешнеэкономический курс Украины – интеграция в ЕС или ТС, нужно провести до того, как страна испытает все негативные последствия соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщил народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров. По его словам, заявление спикера ВР Владимира Рыбака об отсутствии необходимости в проведении референдума, во-первых, свидетельствует о том, что, препятствуя проведению референдума, именно власть занимается политическими играми. «Коммунисты же выполняют данные своим избирателям обещания в строгом соответствии с действующим в Украине законом «О референдуме», — добавил депутат-коммунист.

Очевидно, что, принимая закон о референдуме, власть собиралась его использовать как персональный инструмент для собственных политических игр. «Именно этим объясняется оголтелая кампания против референдума, в которой сегодня объединились и власть, и оппозиция», — убежден С. Килинкаров. Во-вторых, подчеркнул народный депутат, непонятно, кто уполномочил В. Рыбака решать за народ Украины, куда нашему государству двигаться дальше – в Европейский или Таможенный союз. В-третьих, по словам Спиридона Килинкарова, даже самые оптимистичные евроинтеграторы признают, что в ближайшие 20 лет Украине членство в Европейском союзе не светит. «Хотя в то же время существующее предложение о вступлении Украины в Таможенный союз более чем конкретное. Поэтому нам нужно принять четкое решение по этим предложениям, а не заниматься манипуляциями. К тому же мы знаем, что идею вступления Украины в ТС поддерживает половина, населения страны – 52%, согласно последним соцопросам. Если евроинтеграторы с этим несогласны то почему они так панически боятся выбора людей». В–четвертых, продолжил коммунист, не стоит забывать печальный опыт вступления Украины в ВТО: тогда Украине обещали открытие внешних рынков, рост инвестиций и прочие блага от вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Однако реальность оказалось совершенно иной. В результате этого поспешного и непродуманного шага Украина понесла серьезные экономические потери. «Ну, и в-пятых, политикам, тянущим вопреки воле народа Украину в сторону Евросоюза, не стоит забывать об ответственности, которая рано или поздно наступит, за свои действия.

Не так давно представители партии власти обещая «прислушаться к каждому», сегодня, не побоюсь этого слова, нагло и цинично «кинули» своих избирателей. Ведь «регионалов» в большинстве привели в ВР голоса тех, кто за вхождение Украины в Таможенный союз. И за это придется понести ответственность», — заявил коммунист. Поэтому, по убеждению С. Килинкарова, референдум надо проводить именно сейчас, до того момента, когда пагубные последствия подписания соглашения об ассоциации усугубят экономический кризис, ухудшат благосостояние миллионов украинцев и заведут страну в глухой тупик, превратив ее в сырьевую колонию Евросоюза.